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江戸焼き活・うなぎ ひらやま

2月23日の御昼に御邪魔したのは、前日の呑みすぎで
がっつりは遠慮で上本町界隈をぶらぶらしていますと
よさげな御店を発見です。

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【江戸焼き活・うなぎ ひらやま】さんです。

江戸焼きの鰻は食したことがありません。
関東が背開き・関西が腹開きは知ってましたが
調べますと、関東は焼いた後に蒸す工程があるみたいですね。

DSCF4159_convert_20120226190825.jpg

鰻の稚魚の漁獲量が激減して市場流通価格が、
上昇していることは去年話題になっていましたが
老舗の鰻屋さんも影響を受けて価格変更のようです。

DSCF4152_convert_20120226190202.jpg

うな重は4種類です。
値上げ前は、松竹梅の3種類で1200円・2000円
2800円のようですが・・・

注文したのは、初訪ですので2300円のうな重にしました。

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配膳されました。

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ワカメの酢のものです。
普通に旨いっす。

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4種類の漬物です。

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肝吸いで無いのが残念です。
吸い物の味は良かったです。

DSCF4158_convert_20120226190713.jpg

鰻が3切れで寂しいですが、箸をいれると
鰻がほどけて食すると溶けて無くなるような鰻でした。

御馳走様でした。

江戸焼き活・うなぎ ひらやま
住所:大阪府大阪市天王寺区上汐3-6
電話:06-6773-8601
営業時間:11:30~14:00 18:00~20:00
定休日:日曜・祝日



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コメント一覧

#339
しらすうなぎの不漁がえらいことになってます
夏のシーズンには昨年の二倍程度の価格になりそうです
食べるなら早いほうが良さそうです
#340 アルティマさんへ
コメント有難う御座います。
値上げは、困りますが少々値を張っても
旨いものは食べたいですよね。
今が1.5倍程になっていますので
夏までに鰻を堪能したいです。

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