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足立酒店総本店

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新世界の外れのコンビニの跡地に、屋台村さのような
御店がオープンしていました。
客は殆ど入って無い状況で、入店する勇気は有りませんでした。
サクッと呑んで帰ろうと向ったのは・・・

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3回目の訪問の【足立酒店総本店】さんです。

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寒い日だったので、取り敢えず熱燗でした。

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日本酒デビューが大関だったので、大関は呑みやすいです。

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この御店の名物??とんてきです。
ソースかタレか2択でタレを注文。
甘めのタレは、疲れてる時には良いでしょう。
ガッツリ行く時は、ソースかな?
次回は、ソースを試します。

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芋水ですが、芋ロックが提供されて水2Lの冷水で
好みの水割りを自分で作ります。
水を足して頂きますが、濃い芋水で少し飲むと
更に水を注ぎますので濃い芋水から薄い芋水を呑む事になります。
(逆の方が良いような気がしますが・・・)

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牛すじです。
焼酎にピッタリ!

隣の御客さんが、新世界の屋台村に行った時の
話をしていましたが地雷のようです。
寒かってよかった。

御馳走様でした。

足立酒店総本店



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コメント一覧

#486
私の日本酒デビューは日本盛です
足立エエ店ですが遠いっす
#487 アルティマさんへ
コメント有難う御座います。
自分の行動範囲にない場所への
訪問はハードルが高いですね。
自分は、堺が縁の無い場所で
立呑み店天国みたいですが
行く機会が無いです。

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