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釜揚げうどん 一紀

本日の御昼に初訪問した御店は・・・

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今宮にあります【釜揚げうどん 一紀】さんです。
現在の巡礼店ですが、初訪問です。
巡礼はしていませんので思いっきり食します。

初訪問なのでメニューです。

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釜揚げ以外のメニューも多数あり嬉しい限りです。

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一忠さんのDNAのサービス昆布を頂きます。
食前酒ならず食前昆布は、待ち時間に良いっすね。
注文したのは・・・

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釜揚げ大と鶏天です。

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モチモチの饂飩は旨いですし、つけ出汁も
良い感じに仕上がってます。
大の釜揚げは、夕方まで腹一杯でした。
サイドメニューの鶏天は、箸休め的に
食せば旨いですね。

生姜タップリで頂きましたので
発汗しまくりでした。

カレーが気になりますので再訪します。

御馳走様でした。

釜揚げうどん 一紀
住所:大阪府大阪市西成区南開1-6-10
電話:06-6568-1919
営業時間:7:30~10:00  11:00~15:00
定休日: 水曜日 祝日の場合は翌日



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コメント一覧

#516 No title
本格完全手打ち麺にどうしてもひっかかる
ひねくれもんです
完全はちょっとねー誇大広告ですね
#517 アルティマさんへ
コメント有難う御座います。
どの工程が機械化しているのか
解りませんが、誇大広告はだめですね。
#518 No title
手打ち
機械打ちに全くこだわりが無いので「美味しければ」OKな私です。

ダシの「ジャコ」は香川で言う「イリコ」の事ですか?
エビ系のジャコじゃないですよね。(笑^)
#520 カメさんへ
コメント有難う御座います。
旨かったので満足でした。
ジャコは多分イリコと思います。
大阪讃岐うどんは、節系を甘目に使って
るように思います。

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