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釜たけうどん

最近、酒の肴に鮪を食する事が多いです。
剥き身・刺身・ネギトロなど・・・
最近までは、My注文メニューには一切なかったのですが
覚醒しました。
20数年前に東京で、鮪を食した時には
こんな旨い鮪があるのかと感動しましたが、
大阪で、御目に掛る鮪はひどいものでした。
(その当時、高級店では食していませんので
大阪の全てが酷いとは否定していません。
東京では、御安い値段で感動しました)
調理技術や、鮮度を保つ技術が上がったのか
大阪でも安くて旨い鮪を食すことが出来るようになり
注文率が高いです。
(老齢期に入り体質が変わったのか?)

9月20日の御昼に御邪魔したのは・・・

CIMG1293_convert_20130925172148.jpg

難波の【釜たけうどん】さんです。
12時前に訪問しましたが、待ちなしで入店です。
注文したのは・・・

CIMG1288_convert_20130925172259.jpg

新メニューとなっている【とんがり君】を
初注文です。

CIMG1289_convert_20130925172410.jpg

天に聳えるのは生姜天・豚肉・葱・唐辛子の
具材です。
生姜の千切り天婦羅は、シャキシャキしていて
旨いですね。
葱のシャキシャキ感も最高!
豚肉が良いアクセントになり
唐辛子がパンチを利かせています。

CIMG1290_convert_20130925172518.jpg

モッチリ饂飩は文句なし。

CIMG1291_convert_20130925172607.jpg

具材が醸しだした汁は、旨いですけど
発汗作用が凝縮していますので
身体の芯から熱々です。

CIMG1292_convert_20130925172701.jpg

完汁した時点で、汗だくです。
真冬に食したい一品でした。

御馳走様です。

釜たけうどん
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-20
電話:06-6645-1330
営業時間:11:00~16:00
定休日:月曜



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